행주 삶는법과 행주 건조대 추천!!

2020. 11. 17. 20:23삶과 라이프

집에서 요리를 하신다면 무조건 있죠?~~

주방에서 식기나 식탁, 조리대 등을 씻기 위해서

사용하는 물건 행주입니다.

우리가 집에서 음식을 만들어 먹는 한

행주는 자주 사용하고 꼭 필요한데요~

그래서 주방에서 자주 사용하는 만큼

위생을 위해서 오늘은 행주를 삶는법과

행주를 삶고 나서 건조를 시키기 위한

행주 건조대를 추천드려볼까 합니다!~

행주 삶는법

보통 젖은 행주를 상온에서 그냥

말리는 경우가 많은데요.

이럴 경우 세균이 100만 배나 증가한다고 합니다.

그렇다면 행주를 어떻게 삶아야 할까요?

우리에게 유해한 세균은 100도 이상의 물에서

대부분 죽습니다. 그래서 행주를 사용 후 뜨거운 물에

삶으면 효과적입니다. 다른 방법으로는

식초물에 잠시 담가두면 식초의 강한 산성으로 인해서

살균 효과를 볼 수 있습니다.

또 과탄산소와 베이킹소다를 물에 넣은 뒤

끓으면 행주를 5분 동안 뒤적이며 삶아주면

효과적으로 살균할 수 있습니다.

행주를 삶은 뒤에는 잘 말려주는 것이 중요한데요.

대부분 행주를 삶거나 물에 행군 뒤

그냥 싱크대 위에 올려두는 경우가 많습니다.

하지만 습기를 확실하게 제거하지 않으면

세균이 많아지므로 꼭 건조하게 말리셔야 하는데요.

그래서 주방에서 미니 건조대 역할을 하는

행주 건조대를 추천드립니다.

 

 

단면 이유식 헹굼 거품잘나는 쇠수세미 카페 바리스타행주 헹주 귀여운수세미 스텐냄비수세미 :

바리스타행주,쇠수세미,헹주,귀여운수세미,스텐냄비수세미

smartstore.naver.com

 

 

주방정리노하우 조리도구거치대 행주건조대 헹주 싱크대 주방행주 수건걸이 : 형맨만물상

주방정리노하우,조리도구거치대,행주건조대,조리도구걸이,헹주걸이,행주걸이,싱크대행주걸이,주방행주걸이,주방정리,주방수건걸이

smartstore.naver.com